当前位置:首页>爆料追踪频道>举报监督

市检察院广听民意 查纠整改

2021-05-11 09:41 莆田网

  莆田网讯 近日,市检察院召开队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员、特约监察员、人民监督员、企业家、律师及公检法司、海警、民政、妇联、工商联等代表参会。

  会上介绍了队伍教育整顿“六大顽瘴痼疾”的主要内容,以及市检察院自我加压增加的“检察队伍存在特权思想和官僚作风问题”“检察人员被法院列入失信人员名单”两项整治内容等。与会代表围绕发挥检察机关职能、加强法律监督、保护妇女儿童权益、服务民营企业、优化营商环境等建言献策,为我市检察机关开展好查纠整改提点子、出实招。

  据悉,市检察院将由整顿办和顽瘴痼疾整治专班牵头,梳理汇总意见建议,分门别类形成清单、建立台账,明确责任部门、责任人,逐条逐项认领到位、整改到位。下一步,将继续对标中央、省委、市委和上级检察院的决策部署,把学习教育贯穿始终,把查纠整改狠抓到位,把成果转化落在实处,持续做好队伍教育整顿各项工作。(湄洲日报记者 黄凌燕 通讯员 叶丹)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: