当前位置:首页>爆料追踪频道>焦点追踪

运营“超级钱包” 实施诈骗被逮捕

2020-05-20 11:18 莆田网

  莆田网讯  孙某等人运营“超级钱包”APP,诱惑用户存入虚拟货币代为托管,而后关闭平台侵吞货币。目前孙某等人已被涵江检察院依法逮捕。该案系利用虚拟货币平台进行诈骗的新类型犯罪案,为涵江区出现的首例虚拟货币诈骗案件。

  据介绍,2018年12月至2019年10月,孙某等人在运营“超级钱包”APP期间,通过向用户许诺高额利息收益、本金收益可随时提现等,诱惑用户将虚拟货币存入“超级钱包”APP代为托管。随后,采用“拆东墙补西墙”的方式,即利用部分用户存入APP内的虚拟货币实现需要“提币”用户的本金及收益给付,制造该APP确实能够盈利的假象,吸引大量的虚拟货币存入。而后孙某等人便全面关闭平台,侵吞了平台内存放的虚拟货币。

  办案检察官提醒,市民在投资理财时,一定要增强风险防范意识,选择正规合法有资质的投资平台,不要被“高息”回报所诱惑,避免财产遭受损失。(湄洲日报记者 黄凌燕 通讯员 林茂盛)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: