当前位置:首页>爆料追踪频道>焦点追踪

消除楼道火灾安全隐患

2021-08-24 08:55 莆田网

  莆田网讯 “郑伯,我们是来排查楼道安全隐患的,您家这些木板、麻袋等易燃物不可以堆放在楼道里。”“邱姐,这辆电动车是您的吗?将电动车放在楼道充电是非常不安全的”……连日来,荔城区西天尾镇网格员通过“上门入户”形式展开消防安全隐患排查。

  为确保消防通道畅通,提升辖区居民消防安全意识,消除潜在火灾隐患,近日,荔城区针对辖区内主要小区、楼宇存在的占用、堵塞消防通道,电动车违规停放、乱接乱拉电线等热点、难点问题,集中力量开展“清理楼道杂物畅通生命通道”整治行动,清运生活废弃垃圾10车,消除隐患30余处,确保小区“生命通道”畅通。

  本次清理活动主要针对楼道内、各楼层走廊、楼层转弯等公共区域范围,网格员们充分发挥“源于群众、贴近群众”的优势,深入楼道卫生死角,搬离废旧物品、旧家具及坛坛罐罐。同时对是否存在的电动车违规停放、乱接乱拉电线和使用移动插线板等问题进行排查,将发现的问题第一时间拍照录入到网格平台系统,并在楼道内张贴禁停标识和海报,对居民进行宣传讲解,使居民认识到楼道堆物的危害性,有效化堵为疏,变乱为序,为全面提升小区环境打下了坚实的基础。

  “感谢你们亲自动手帮我们清理通道,为我们作了榜样,我们以后会注意保持消防通道的畅通,不再随意堆放杂物。”居民郑伯说道。下一步,荔城区将继续全面加强消防安全管理工作,按照“边查、边清、边改”的整治原则,把楼道乱堆放的问题彻底消灭在萌芽中,形成清理整治的长效机制,畅通消防生命通道,为清洁家园、创建文明社区奠定基础。 (陈雅丽 陈儒)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: