当前位置:首页>爆料追踪频道>焦点追踪

市交警部门开展“一盔一带”安全守护行动

2021-09-06 15:15 莆田网

  莆田网讯 “一盔一带”对于交通安全发挥着十分重要的作用。为有效保护电摩骑乘人员和汽车驾乘人员生命安全,连日来,市交警部门深入学校、企业、农村等地,持续开展“一盔一带”安全守护行动,同时,依托服务区、执法站、受理窗口等宣传阵地延伸宣传触角,教育群众自觉守法,坚决抵制交通陋习。

  民警通过向村民现场说法、发放宣传材料等方式,普及道路交通安全知识,并对农村交通安全常识、典型交通违法危害、交通事故逃生避险等方面进行讲解,为村民讲明危害后果,提高村民自护意识、安全意识。同时,结合近期典型交通事故案例,对驾驶人进行普法宣传,重点宣讲“一盔一带”的重要性及存在的安全隐患,提醒大家自觉遵守交通安全法规,自觉抵制各类交通违法行为。

  结合典型案例,民警向客运车辆驾乘人员详细讲解了交通安全法律法规知识及安全带的重要性,告诫驾驶人杜绝超速、超员、超载、酒驾、疲劳驾驶等交通违法行为,并现场演示安全带的正确使用方法。民警还在车厢内前部、座椅靠背等醒目位置粘贴“请全程系好安全带”等提示,时刻提醒驾驶人、乘客自觉系好安全带,遵守交通法律法规,安全文明乘车。(记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: