当前位置:首页>爆料追踪频道>焦点追踪>追踪反馈事件

“合侦快破” 提升百姓安全感

2020-06-05 17:47 莆田网

  莆田网讯  今年以来,度尾派出所进一步提升刑事案件的破案效能,整合现有警力资源,通过“合侦快破”工作机制,有效提高对“盗、抢、骗”等侵害群众切身利益违法犯罪的打击,有力地震慑了犯罪分子,提升了群众的满意度和安全感。

  4月3日,度尾派出所接到李某报案称:其在度尾镇霞溪村自家一楼前厅桌上的一部手机被盗。该所快速启动“合侦快破”机制,与仙游县公安局合成作战中心形成合力,立即展开调查。虽然视频只拍到嫌疑人模糊背影,查找手和便衣队一度失去线索,但民警没有放弃,结合多年办案经验,调取外围公共视频反复研判,最终锁定嫌疑人陈某(女,42岁,度尾镇云居村人),经受害人辨认,确定了嫌疑人身份。通过动员,在证据面前,陈某承认了犯罪事实。不到10小时,此案告破,受害人被盗手机追回。

  “合侦快破”工作机制运行以来,度尾派出所已破获盗窃案件8起,其中24小时内破案1起,3天内破案1起,并及时跟进追赃,追回手机1部,电动车2辆,挽回了群众损失,赢得好评。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: