当前位置:首页>爆料追踪频道>焦点追踪>追踪反馈事件

不支付租金引纠纷 城厢法院耐心调解得以化解

2020-06-15 16:36 莆田网

  

  李怡桢 作

  莆田网讯  房东控诉租客拖欠房租,要求尽快交清;房客辩解因疫情影响店铺未能开张,拖欠房租实属迫不得已。记者昨日获悉,城厢法院调解了一起因承租方无力支付租金引起的房屋租赁合同纠纷。

  据介绍,去年4月1日,余某向黄某承租坐落于城厢区凤凰山路的店面。今年4月1日,合同期满后,余某未能续租,并拖欠两个月租金,抵扣押金后,尚欠一个月租金。

  审理期间,主审法官了解到,余某租赁该店经营卤肉店数十年,今年受疫情影响,经营困难,故未续租;其有交押金,且在经营卤肉店期间,帮房东换过卷帘门。余某认为卷帘门花的钱应抵扣租金,故没有拖欠租金,合同到期后即搬走。在法官的调解下,黄某亦理解余某的难处,同意对余某尚欠的租金减半收取。在余某支付后,黄某提出撤诉申请。(湄洲日报记者 黄凌燕 通讯员 洪俊达 杨榕榕)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: