当前位置:首页>爆料追踪频道>焦点追踪>追踪反馈事件

无人机空中巡逻 喊话驾乘人员佩戴安全头盔

2020-07-02 11:22 莆田网

  莆田网讯 连日来,在仙游的不少市民在骑摩托车、电动自行车进出小区、单位或在路口等候时,会听到空中传来的安全提示,这是仙游交警大队近期推出的一项“硬核”管理举措,通过无人机空中巡逻,视频取证,音频喊话,提醒摩托车、电动自行车驾乘人员正确佩戴安全头盔,文明、守规、安全骑行。

  民警在使用无人机空中巡逻时,一发现有驾驶电动车或摩托车的司机未佩戴安全头盔或佩戴不规范,立即通过无人机喊话,劝导市民及时戴好安全头盔。在听见无人机喊话后,大部分人都会觉得不好意思,立即把放在座位箱里或挂在车把手上的头盔戴起来。

  下一步,民警将充分利用无人机设备,对城区主要道路实行常态化巡航抓拍。同时,坚持劝导提示与执法查纠相结合,教育与处罚相结合,督促骑乘人员规范佩戴安全头盔、驾乘人员规范使用安全带。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: