当前位置:首页>爆料追踪频道>焦点追踪>追踪反馈事件

“躲猫猫”抢建民房被拆除

2020-07-29 11:05 莆田网

  

  图为执法人员动用大型机械,彻底拆除违建房屋。

  莆田网讯 日前,仙游县鲤城街道组织城建、国土、联防队等40多人联合执法人员,依法对蜚山、白塔等村居的10多处连夜搭盖的违建进行执法,共拆除1000多平方米,有效狠刹抢建歪风,保障城建重点项目建设用地的需要,确保有序推进创建宜居宜业美丽城区。

  作为县城中心区域,鲤城街道今年全速推进被县里列为城市“双百”工程及“六大片区”改造规划的东城区、北城区、西城区三大片区改造,共涉及改造面积约520万平方米。但是,在拆迁补偿的巨大利益驱使下,寸土寸金的蜚山、白塔等社区(村)因面临征迁,违建户私自偷建、抢建。鲤城巡查和打击“两违”的力度有增无减,可仍有个别群众抱着侥幸心理,跟执法人员玩起抢建的“躲猫猫”游戏,他们乘着夜色,依附民宅外墙用空心砖、砖木垒砌扩建,既无地基也无梁柱,更有甚者直接在旧宅边圈地,高薪聘请“快手”工人连夜搭建简易房,存在极大安全隐患,更成为影响城建民生项目建设和制约经济社会发展的“拦路虎”。

  为做大做美中心城区,该街道此次自三大片区项目征迁动员大会后同步启动的“两违”工作专项整治行动,将长时间、大范围地有效进行,大力打击辖区内各类违法用地违法建设行为,以此有效遏制辖区内违法建设的蔓延。

  (陈国孟 肖伟杰 文/图)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: