当前位置:首页>爆料追踪频道>焦点追踪>追踪反馈事件

妻子偷用丈夫存款伪造假存折“顶包”

2021-08-26 09:09 莆田网

  莆田网讯 近日,荔城区法院审理了一起特殊的伪造金融票证罪案件。黄某因偷用其丈夫钱款,害怕事情暴露,竟伪造假存折“顶包”而构成犯罪。

  2017年12月,黄某为了对丈夫隐瞒家里存款被其花费的事实,通过微信联系他人,伪造其丈夫户名假存折(金额为182000元)。2018年5月7日,其丈夫持上述假存折,前往银行查询存折余额时,被银行工作人员发现并报警。

  荔城法院经审理认为,被告人黄某违反国家金融管理制度,伪造银行存折,其行为已构成伪造金融票证罪。被告人系累犯,应当从重处罚。被告人归案后能如实供述自己的罪行,故依法予以从轻处罚并适用认罪认罚从宽制度。据此,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,判决被告人犯伪造金融票证罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币二万元。

  法官提醒,伪造、变造金融票证罪,是指采用各种方法制造假金融票证,或者篡改、变动真实金融票证的行为。伪造、变造金融票证不仅损害了有关当事人的正当权益,更破坏了国家的金融管理制度,终将受到法律的严惩。 (许萍萍 曾荣汉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: