当前位置:首页>爆料追踪频道>焦点追踪>追踪反馈事件

车驾管窗口现场服务恢复

2021-10-11 08:47 莆田网

  莆田网讯   为统筹做好疫情防控和经济社会发展,逐步恢复正常生产生活秩序,10月8日起,我市有序恢复市公安局交警支队,荔城、城厢、涵江、北岸公安分局交警大队车驾管窗口现场服务。

  据了解,车驾管办事大厅属于人员密集的公共场所,同一时间段接待人数将控制在最大承载量的50%以内。办事群众可提前进行业务咨询、带齐材料,减少在办事大厅逗留时间。

  驾校可通知学员上网预约驾考。预约成功后,若需应急考试的学员,可由驾校书面申请,集中报驾考管理部门统一调整,提前安排考试;对于28项能在互联网上办理的相关业务,建议个人登录福建公安交通综合应用服务平台或手机“交管12123”APP自行申请办理,证件邮寄到家;鼓励线下“社会办、就近办”,目前全市共有68家机动车登记服务站,是群众“家门口车管所”,群众可就近选择在服务站直接办理新车报牌、转移登记等业务。

  此外,我市疫情期间实施的“延长办、容缺办”措施仍然可行,车驾管窗口恢复现场服务后,群众不必急于前往窗口办事,特别是业务量较大的期满换领驾驶证业务,可以继续上网“容缺办”,证件邮寄到家,避免人员扎堆。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: