当前位置:首页>爆料追踪频道>焦点追踪>追踪反馈事件

织密电信诈骗“打防网”

2021-10-28 09:16 莆田网

  莆田网讯 近期,为有效遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,扎实开展"我为群众办实事"实践活动,涵西派出所打、防、管、控相结合,全力守护人民群众钱袋子。

  该所强化联动,携手涵江电信分公司走进社区,开展系列防诈骗宣传。针对老年人戒备心较低,防骗能力不足的现象,社区民警通过宣讲会的形式,对典型案例展示让老年群体更直观了解“杀猪盘”、虚假投资理财、冒充公检法等新型诈骗手段,强调“三不一多、 六个一律,八个凡是”的反诈小技巧。同时,当场解答群众提出的相关问题,不给犯罪分子可乘之机。在现场,民警联合社区志愿者等,指导群众下载安装并注册“国家反诈中心”App,提高群众对诈骗的防范、鉴别和自我保护能力。同时,该所始终保持主动进攻态势,对“扫楼”“断卡”“断流”、督办案件和新发案件侦办、重点人员查控进行攻坚。

  下一步,该所将持续强化居民的防范意识,针对不同群体开展多形式宣传教育,坚决打赢“反诈人民战争”,提高群众对诈骗的防范、鉴别和自我“免疫力”。  (黄琦)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: