当前位置:首页>爆料追踪频道>焦点追踪>追踪反馈事件

全民参与防范电信诈骗

2021-10-28 09:17 莆田网

  莆田网讯 为抑制高发的电信诈骗案件,进一步扩大反诈宣传覆盖面,营造浓厚的“全民反诈”社会氛围,近日,镇海派出所在市区金鼎生活购物广场开展反诈骗宣传活动。

  民警通过横幅标语宣传、发放宣传材料,总结电信诈骗案件规律特点,结合近期发生的电信网络诈骗案例,针对不同年龄段群众开展防范电信诈骗宣传,提醒群众守护好自己的个人信息、银行卡号、验证码、存款密码等。同时,民警积极宣传“金钟罩”反诈骗小程序、国家反诈骗中心APP各相关功能,宣传全国统一预警劝阻咨询专号96110,教育引导群众不能轻信转账短信、电话,谨记“不轻信、不透露、不转账”的三不原则,面对诈骗信息及时报警,避免个人财产受到损失。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 郑宇馨)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: