当前位置:首页>爆料追踪频道>焦点追踪>追踪反馈事件

开展“一盔一带” 安全守护行动

2021-11-05 10:24 莆田网

  莆田网讯  连日来,城厢公安分局交警大队持续开展“一盔一带”安全守护行动,不断提高广大汽车、摩托车、电动自行车驾乘人员的安全出行意识及文明交通意识。

  警方围绕城区早、中、晚3个交通出行高峰时段,在市区莆田万达广场红绿灯路口、文献路与荔城大道交叉口等重点路段设置固定检查点,严格检查重点车辆驾驶人,及时查纠驾乘人员不系安全带、不戴安全头盔等交通违法行为,用好教育、警告、罚款手段,营造依法严管“一盔一带”的高压态势。

  针对现场查获的车辆驾乘人员不系安全带,驾乘摩托车、电动摩托车不戴安全头盔的交通违法行为,民警在处罚的同时开展宣传教育,面对面指出其交通违法行为的危害性,达到处罚一人宣传教育一个家庭、一个单位的社会执法效果。10月以来,该大队已查处车辆驾乘人员不系安全带1075起,查处驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔480余起,教育警示电动自行车驾乘人员不戴安全头盔2200余人次。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 姚珊珊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: