当前位置:首页>爆料追踪频道>今日焦点

市区文献路东拓二期项目力争8月底贯通

2020-07-10 08:41 莆田网

图为文献路东拓二期项目桥梁架板施工现场。 湄洲日报记者 陈斌 摄

  联通市区和玉湖新城

  文献路东拓二期项目顺接文献东路,西起荔园南路,东至荔浦路,为双向六车道的城市主干道,设计时速60公里。与一期项目顺接后,连接荔园南路与玉湖路。

  莆田网讯 连日来,市区文献路东拓二期项目加紧施工,预计7月底可完成右幅主路施工,力争8月底主干道贯通。

  据了解,文献路东拓二期项目顺接文献东路,西起荔园南路,东至荔浦路,全长1140.93米,为双向六车道的城市主干道,设计时速60公里。主要建设内容包括道路桥梁工程、市政管网及道路附属工程等。

  昨日,记者在该项目施工现场看到,2号桥梁左幅路面已完成部分梁片架设,两辆吊车正相互配合,吊装剩余的桥梁梁片;1号桥梁作业面上,工人或加固模板或焊接钢筋笼,有条不紊地推进桥梁下部结构处理和路面的桩机施工。

  市国投置业公司该项目负责人李新强表示,自3月6日开工以来,项目通过倒排工期、交叉作业以及部分工程24小时轮班施工等方式加快建设。目前,全线软基处理已基本完成,路基填筑完成90%,污水工程完成70%,正在全力推进桥梁等控制性工程以及各类附属管线的施工进度,力争8月底主干道达到通车条件。

  文献路东拓二期项目是联通市区和玉湖新城的重要道路。该项目与正在施工的文献路东拓一期项目顺接后,连接荔园南路与玉湖路。市民从市区前往玉湖新城可由此通行,无需绕行迎宾大道,将拉近市区群众前往“两馆一宫”的距离,并方便玉湖新城万科、建发、正荣等地产楼盘的居民出行。(湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: