当前位置:首页>爆料追踪频道>今日焦点

一客车时隔10天再次违法被查

2020-08-25 07:49 莆田网

  莆田网讯  自莆田创建第六届全国文明城市以来,市交通执法支队荔城大队紧紧围绕创城工作任务,针对交通运输经营整治工作多点发力,协调联动、齐抓共管,有效推进创城工作。

  该大队主动与公安交警部门保持信息沟通,加强协作配合,科学制定每日巡查计划,采取错时检查、突击检查、反复巡查等多种形式,积极开展打击黄石高速路口及集镇路段站外组客整治工作,确保执法范围全覆盖,创城工作不留盲点。

  8月21日上午9时许,执法人员巡查至县道X202黄石沙坂路段时,发现一辆红色客车正在招揽乘客上车。执法人员判断该车收客后应该驶往黄石高速入口,为了不打草惊蛇,驱车前往黄石高速路口等待。不出所料,红色车辆片刻就进入了执法人员的视线,执法人员挥打手势示意靠边停车接受检查。当车子缓缓停下来时,执法人员发现该车牌号似曾相识。这时从车上下来了两个人,满脸沮丧地说道:“怎么又是你们啊?”原来,该车曾于8月11日因不按批准的站点停靠被立案查处过,当事人抱着不会那么凑巧再次被查获的侥幸心理,故伎重演,想不到狭路相逢。经查,该客车隶属宁德市汽车运输有限公司,核定线路为屏南客运站至泉州石狮,停靠站点为泉州客运中心站;车上载有10名旅客,其客凭单显示2名旅客,站外收客8名。执法人员依法取证后,暂扣当事车辆的线路牌。目前,案件正在进一步处理中。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 宋寒冰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: