当前位置:首页>爆料追踪频道>今日焦点

涵江警方破获 POS机刷卡套现案

2020-08-31 11:04 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从涵江公安分局获悉,该分局破获1起利用POS机刷卡套现案件,抓获犯罪嫌疑人4名,查获各类银行储蓄卡和信用卡130张、 POS机17台,刷卡消费金额共计2000余万元。

  今年6月,家住在涵江区涵西街道隆恒财富广场的张某在网上看到一刷单赚佣金的信息后,下载了刷单APP“万里汇”进行刷单,其在APP内第一笔刷了760元,拿到11.68元的佣金,也收回了本金。张某看到该APP操作简单、返利又高,便又在该APP内再次充值10007元进行刷单。此后,客服以张某所刷的单为“福利单”、资金被冻结等理由告知张某无法提取本金和佣金。3日后,张某发现被骗,遂向公安机关报案。

  随后,涵江警方抽调刑侦、经侦、网安及相关派出所警力成立专案组开展侦查。通过分析研判,民警发现该实施诈骗活动的团伙成员绝大部分在境外(缅北),其技术人员通过伪造第三方支付公司的APP,以刷单返利的方式面向境内公民实施诈骗活动,并从境外将诈骗资金通过地下钱庄洗钱到国内分赃,涉案金额巨大。近日,经过线索摸排和精心部署,该分局专案组成功抓获4名犯罪嫌疑人,后在案件侦办中发现犯罪嫌疑人除诈骗罪外又涉嫌非法经营罪。目前,4名犯罪嫌疑人已被依法刑拘,案件正在进一步侦办中。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 李琳)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: