当前位置:首页>爆料追踪频道>今日焦点

市总工会扎实开展“我为群众办实事”实践活动 关爱职工子女暑托班昨开班

2021-07-06 08:46 莆田网

  

  莆田网讯 7月5日,市总工会“永远跟党走 争做好少年”夏令营主题活动暨2021年关爱职工子女暑托班在城厢区逸夫实验小学开班。这是市总工会结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动的公益项目,帮助解决暑期职工子女因父母忙于工作无暇照顾而产生管理“真空”等问题,也让孩子欢度有益假期。

  据了解,今年暑托班全市共开设16个班,分布在各县区“党建+”社区邻里中心、学校、企业、工人文化宫等,招募学员400多人,为期4周。市总工会还通过购买社会化服务方式委托市心海社工服务中心承办,组建一支不少于100人的专业服务团队全力保障。

  当日上午,启动仪式结束后,孩子们开始参加活动。第一项活动是“学党史、强信念、跟党走”党史竞答。孩子们在互动竞答中进一步学习党史,了解中国共产党发展的光辉历程。在“暑你精彩 快乐一夏”趣味游戏中,孩子们在迷彩网下匍匐前进,在坦克履带中爬行(如图),体验红军长征、抗战等革命时期的艰苦岁月。

  市总工会副主席陈淑连说,暑托班围绕红色教育、传统文化教育、文体教育、成长教育等方面开展服务,帮助双职工子女度过一个“安全、健康、有益、文明、充实、愉快”的暑假,让广大职工感受到工会娘家人的贴心。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

  

  
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: