当前位置:首页>爆料追踪频道>今日焦点

北岸集中销毁报废车辆459辆

2021-07-15 11:10 莆田网

  

  莆田网讯 为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,确保道路交通安全,近日,北岸交警大队组织人员依法对已达到报废年限及交通事故中达报废标准的电动两轮车和摩托车进行集中报废处理,坚决遏制报废车辆上路行驶。

  当天上午,在忠门镇秀华村停车场,几名工人正有条不紊地对报废车辆进行销毁。他们有的在拆解车辆的发动机,有的在用气焊切割车辆车架(如图),这些“肢解”后的车辆将统一收置,由报废公司进行回收。

  据北岸交警大队民警介绍,车辆在达到报废程度或到了年限后,其操作灵活性、稳定性、制动性能等大大降低,存在安全隐患。如果继续使用,会导致各种故障的发生,直接影响行车安全,易诱发交通事故。

  在此次集中报废工作中,北岸交警大队认真检查并清点报废车辆,严格规范销毁程序,共集中销毁车辆459辆。通过集中销毁报废车辆,进一步从源头上减少违法车辆重返道路而造成的新一轮道路交通危害。

  (陈琛 威良 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: