当前位置:首页>爆料追踪频道>今日焦点

荔城警方捣毁一GOIP设备窝点

2021-08-26 09:10 莆田网

  

  

  莆田网讯 日前,荔城警方在镇海街道天九湾市场附近民房捣毁一GOIP设备窝点,现场扣押3部电脑,11部GOIP设备,电话卡300余张,抓获涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的嫌疑人朱某。

  经查,今年3月至今,犯罪嫌疑人朱某在家中搭建GOIP设备,为电信诈骗团伙注册交友App账号提供绑定手机号码及接收验证码服务,非法获利达15万元。目前,犯罪嫌疑人朱某已被荔城警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  GOIP设备是网络通信的一种硬件设备,能将传统电话信号转化为网络信号。骗子在A地,雇佣他人在B地架设GOIP后,利用GOIP设备作为诈骗中转站,插入伪实名手机卡,拨打诈骗电话或发送短信,以此逃避公安机关的追查打击。

  根据《中华人民共和国电信条例》有关规定,未经审批使用GOIP设备属于违法行为。荔城警方提醒,为实施电信诈骗提供便利或者受雇于诈骗人员,是涉嫌帮助信息网络犯罪行为。市民切勿贪图小利,以身试法。(湄洲日报记者 吴双双 通讯员 谢丽青)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: