当前位置:首页>爆料追踪频道>今日聚焦

本地荔枝 提早上市

2020-06-28 11:13 莆田网

  莆田网讯  7月7日是二十四节气之小暑,莆田民间有“小暑小吃、大暑大吃”荔枝习俗。记者昨日走访发现,莆田本地荔枝已提早上市,每公斤价格在30元左右。

  6月27日,在市区荔景广场小悦鲜果水果店内,一些顾客被红艳艳的荔枝吸引,挑选品尝。水果店老板詹建伟说,现在市场上的荔枝多数是海南的妃子笑和广西的桂味荔枝,果核小口感好,上市时间较早。本地荔枝才上市两三天,主要是来自西天尾等地,但目前量比较少,个头也比较小。

  今年是荔枝的丰产年,产量大幅增加,目前上市价格比去年同期下降6-10元/公斤。詹建伟说,由于时令原因,过几天外地荔枝就会退市。本地荔枝刚上市价格比较高,但很多人还是会买些尝鲜。相比外地荔枝,刚上市的本地荔枝销量还不错。

  记者了解到,我市荔枝品种主要以陈紫为主,外壳红中带紫,果汁多,口感甜爽,主要种植在西天尾、新度、拱辰等平原地带。今年春季荔枝开花时气候晴好,坐果率高,且年初以来大风大雨较少,气温适合,荔枝产量高成熟快,比去年提前10天左右上市。目前上市的荔枝属早熟品种,产量会比较少,预计7月中旬本地荔枝就会全面上市,大暑前后几天将是上市高峰期。如果后期天气持续晴好,今年全市7000多亩荔枝林的总产量将比去年增加不少。(湄洲日报记者 林晓玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: