当前位置:首页>爆料追踪频道>今日聚焦

燃气泄漏应急处置演练

2020-07-14 15:14 央广网

  莆田网讯  为进一步提高燃气泄漏突发事件应急处置水平,防范安全事故的发生,日前,仙游县城市管理局、市场监管局联合仙游县液化石油气有限公司开展燃气泄漏事故应急处置演练活动。

  演练现场模拟可燃气体浓度报警器发出泄漏警报,经确认是站区内第四号液化石油气储罐第二道法兰泄漏。抢险人员迅速疏散事故现场,拉起警戒线禁止无关人员进入,同时对事故储罐进行喷淋稀释,并对燃气泄漏区域进行处理。医疗救助组迅速将中毒人员救出现场。经过多部门联合努力,泄露源控制完成,“突发事件”很快得到处置。

  现场还开展了火盆灭火演练、液化气泄漏钢瓶着火应急演练、紧急疏散演练和反恐应急演练等,进一步增强了企业员工消防安全责任意识,强化突发事故应急处置能力。(湄洲日报记者 陈祖强 通讯员 林娴静)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: