当前位置:首页>爆料追踪频道>今日聚焦

涵江交警大队多措整治货车交通违法

2020-07-16 07:56 莆田网

  莆田网讯  为进一步深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,7月8日至9日,涵江交警大队结合道路实际,多措并举加大对货车道路交通违法行为整治力度,全力预防重特大道路交通事故发生。

  整治期间,该大队共检查各类货运车辆276辆,查处货车违法行为19起,宣传教育驾驶人员300余人次,集中整治取得初步成效。

  该大队总结以往经验深入分析货车违法行为的规律和特点,合理调整勤务部署,加强白天、夜晚等重点时段的路面管控,提高路面见警率。同时,在G324线、江口交通警察执法站、城乡结合部以及201、202省道等县乡主要道路增加设立执勤检查点,采取定点检查与流动巡逻相结合的勤务方式,集中整治货车抛洒滴漏、强行超车、超载行驶、疲劳驾驶、无牌无证、或非法改装拼装车辆上路、乱停乱靠等违法驾驶行为,形成严管严查严处罚的高压态势。

  在开展整治行动的同时,该大队民警大力开展交通安全宣传活动,使广大群众深刻认识到货车“双超”等违法行为的危害性,自觉抵制违法行为,并相互监督,确保文明交通宣传工作深入人心。同时,与货车驾驶人面对面宣讲,警示教育货车驾驶人、车主,使其认清各类货车严重交通违法行为给广大群众人身安全造成的危害,增强交通安全意识,提高遵纪守法的自觉性。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 李涵)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: