当前位置:首页>爆料追踪频道>今日聚焦

整治电摩加装遮阳伞

2020-07-29 11:07 莆田网

  莆田网讯 随着高温天气不断持续,一些电动车、摩托车驾驶员为防晒,忽视交通安全隐患,非法加装遮阳伞上路行驶。连日来,仙游交警大队榜头中队开展电动车摩托车非法加装遮阳伞整治行动,营造文明和谐、安全有序的道路交通环境。

  该中队总结前期遮阳伞整治经验,结合群众出行特点、出行时间及规律,制定了详尽的行动计划,以辖区各重点路段为主,通过采取定点检查与流动巡逻相结合等方式,对非法加装遮阳伞的一律要求现场拆除,对驾驶人进行批评教育,对久劝不拆的一律强制拆除,并且要求民警辅警坚持文明执勤,规范执法。同时,积极向广大电动车摩托车驾驶员进行宣传教育,宣传非法加装遮阳伞危害性,提高广大驾驶人的交通安全意识、法制意识和文明交通意识。

  此次整治行动已收缴遮阳伞198把,拆除伞架70余副。

  民警提醒,电动车、摩托车加装遮阳伞不仅遮挡驾驶员部分视线,导致转弯时后视镜看不清车后的情况,还会改变行驶中的风阻系数,起风时容易导致驾驶员不能很好地控制行车平衡而发生事故。此外,部分遮阳伞加装在电动车、摩托车前部,一旦发生交通事故,由于惯性,容易刺伤驾驶员心脏或者颈部。同时,加装遮阳伞增加了电动车的宽度和高度,影响他人安全。(湄洲日报记者 刘永福 通讯员 郑奋彬)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: