当前位置:首页>爆料追踪频道>今日聚焦

安排滞留船舶优先进港

2021-08-11 15:36 莆田网

  莆田网讯  8月7日,受台风“卢碧”影响滞期的LNG船舶“闽榕”轮在莆田海事局的监护下,安全进靠莆田LNG接收站码头。中海福建天然气有限责任公司代表到访莆田海事局,对海事部门在台风应急响应解除后迅速提供海上疏导和安全保障表示感谢,并赠送牌匾。

  据介绍,“闽榕”轮原计划在8月6日上午靠泊LNG接收站,受台风“卢碧”影响,海面风浪较大,船舶无法按时靠岸,这将导致企业产生大量滞期费。莆田海事局急企业之所急,在台风影响过后,迅速做好海上安全疏导工作,安排“闽榕”轮优先进港,减少船舶待港时间。

  13年来,莆田海事局不惧风雨,共保障584艘次LNG船舶载运8512万立方(3641.5万吨)液化天然气进出湄洲湾,确保用气需求。(湄洲日报记者 黄凌燕 通讯员 林燚)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: