当前位置:首页>爆料追踪频道>今日聚焦

举办“警营开放日”活动

2021-11-05 10:27 莆田网

  

  莆田网讯  11月2日,涵江公安分局国欢派出所举办了一场别开生面的“警营开放日”活动。

  民警带着小朋友们参观警营,介绍警察日常工作中会用到的手铐、警棍、盾牌等警务装备的使用方法和用途,并与小朋友们积极互动(如图),解答他们的问题。民警细心的讲解与演示,让孩子们直观地了解了这些“武器”的作用。

  随后,民警还通过问答的方式,向小朋友们讲解“如何牢记报警电话”“遇到坏人该怎么办”“遇到陌生人搭讪怎么应对”“与爸爸妈妈走失了该怎么办”等安全保护常识,让他们掌握自我保护的基本方法。

  该所教导员林志峰表示,将继续深化“警家校”合作机制,充分发挥“护学岗”作用,维护好校园及周边治安秩序,支持校方履行好安全保卫职责,为广大师生营造一个良好的学习和成长环境。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 黄雅雅 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: