当前位置:首页>爆料追踪频道>今日聚焦

预警系统发现司机疲劳驾驶 3家混凝土企业被责令整改

2021-11-24 08:47 莆田网

  莆田网讯 11月18日,市公安局交警支队联合涵江公安分局交警大队,到该区部分混凝土企业,针对被“莆田行”交通平安系统监测到的司机疲劳驾驶现象,约谈企业负责人和驾驶员。

  上月以来,涵江公安分局交警大队强力推进水泥车、渣土车、物流运输车等货运车辆安装“莆田行”交通平安系统工作,民警以责任承包、上门服务、全程督促等方式,为货运企业及时协调解决安装、使用中遇到的问题。目前,全区已完成580辆货运车辆(水泥搅拌车233辆、渣土车347辆)的安装工作,并成功上线运行,安装量居各县区首位。近期,警方通过该系统监测到涵江区3家水泥搅拌车企业出现司机疲劳驾驶的违法行为。接到预警后,民警立即深入3家混凝土企业,对公司负责人及相关驾驶员进行安全教育,并送达《违法抄告单》,责令3家公司立即整改,同时加强对驾驶员的日常管理和安全教育,合理安排出车任务,确保驾驶员有足够的休息时间。

  据了解,“莆田行”交通平安系统,是由该支队主导研发的智能货车视频预警系统,具有多项智能预警监测功能,包括可预警提醒驾驶员勿疲劳驾驶、开车玩手机等,监测预警货车正前方盲区和右侧盲区的雷达辅助功能等,被称为货车行车安全的“金钟罩”,目前正在全市推广应用。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: