当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

仙游县公安窗口周到服务暖人心

2020-03-18 16:22 莆田网

  

图为民警开设绿色通道为群众办理证件。

  莆田网讯 新冠肺炎疫情防控期间,为减少人员聚集引发安全隐患,仙游县公安局改进服务方式,各服务窗口因地制宜,出台各类便民举措,秉持急事急办、特事特办和预约办理理念,从细微入手、从小处着力,不断延伸服务触角,真心实意为群众办实事、解难事。

  复工复产以来,该局榜头派出所户籍室创新服务方式,设立周末“流动户籍室”。户籍民警郑丽冰结合辖区情况,充分利用周末时间,带着一台笔记本、一部照相机、一支笔、一叠申请表、一个便民牌、一张“流动户籍室”桌牌,辗转于各村之间,上门为老弱病残等特殊群众办证、送证。开启新的服务模式,到村委会为群众提供户籍业务咨询服务,宣传新冠病毒预防知识,赢得群众的好评。

  3月上旬,该局出入境管理大队接到学生杨某的求助电话。原来,杨某要办理入台签注,因疫情防控期间居住异地,暂时无法回仙游办理,但赴台批件即将于次日过期,且原件在其同学办理签注时已交由南安市出入境管理部门。为不耽误杨同学学业,该大队开启绿色通道予以办理,请市公安局出入境管理支队协助向泉州警方调取赴台批件原件并加急审批。3月5日,杨某顺利拿到通行证。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 王玉蓉 文/图)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: