当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

仙游:降低用电成本 助力台农台企

2020-03-24 09:22 莆田网

  阳春三月,仙游榜头镇上坤村春意盎然,生机勃勃。在国家级台农创业园——仙游台湾农民创业园内,农民们忙着采摘嘉宝果(如图),对水果进行分检、打包装箱。当地政府及电力部门出台实实在在的暖企惠企政策,让台农台企复工复产吃下“定心丸”、按下“加速键”。

  “现在是嘉宝果种植关键期,原本以为受疫情影响,这些果子会砸手里面。”台创农业综合开发有限公司负责人叶丽钦介绍,政府非常关心台农企业,出台很多优惠政策。单单电价优惠方面,就为公司节省了30%的电费成本。资金充裕了,他们今年准备再扩增新基地。

  在叶丽钦新承包的300亩基地,国网莆田供电公司榜头镇供电所工作人员王泽宇和同事正在巡视勘查电力线路,制定新基地供电方案。

  “这两天,我们从后台监测到果农基地的用电量突然增加。为了保障客户用电安全,我们结合新增用电方案的勘察,对原有供电线路进行巡视和测温,排除用电隐患,让他们能安心生产。”王泽宇说,通过现场勘察,他们发现离新基地不远处有一个公用变压器,还有电力容量裕度,可以满足基地用电需求。这样叶丽钦就可以直接从公用变压器接电,不用新增变压器,可以为她的创业园节省资金10多万元。

  据了解,为更好地助力复工复产,供电部门还通过电量、负荷容量等大数据穿透分析,每日跟踪定位企业复工复产情况,为政府扶持施策提供支撑,为企业提供精准供电服务。目前,仙游台农创业园的用电量已恢复到去年同期水平。国网福建电力全面落实国家阶段性电价优惠政策和减负企业基本电费等措施,积极助力企业复工复产,仅我市非高耗能大工业企业和一般工商业企业就减少用电成本近亿元。

  (湄洲日报记者 许爱琼 通讯员 潘明 朱清霞 徐海丰 文/图)

 
附件下载:
标签:
  • U020200324337754142484.jpg

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: