当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

湄洲岛启动园林绿化提升工程

2020-03-31 08:05 莆田网

  莆田网讯 3月26日,湄洲岛组织开展一季度项目开工暨2020年义务植树活动,270多名干部群众新栽800株南洋杉树苗,为海岛增添生机。

  “绿满城乡·美丽家园”园林绿化提升项目是湄洲岛党工委、管委会践行习近平总书记关于保护好湄洲岛重要嘱托的关键项目之一。该项目根据湄洲岛土壤、气候条件,遵循“间绿透绿、乔灌结合、显山露水”园林绿化理念,按照“一轴两带三屏障四节点”思路,实行精准化规划、精致化建设、精细化管养,做到“不露裸土、能绿尽绿、多植乔木、乔灌结合、确保成活成片成林成景”。

  据了解,湖石淉生态园紧邻习近平总书记植树点,按照“绿色+经济”的理念,种植西梅、水蜜桃、水果玉米、荔枝、莲雾等农业经济作物,把湄洲岛建成“绿的世界、花的海洋、鸟的天堂、云的故乡”。湄洲岛乡村休闲观光农业基地计划盘活妈祖平安里周边600亩土地,根据不同季节,建设油菜花海、向日葵梯田、火龙果景观田、儿童游乐区、垂钓区、果林采摘园、多肉植物园等,打造三季有花、四季常绿的农业观光园。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 李琳 文/图)

  

图为湄洲女参加义务植树活动。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: