当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

向“随地吐痰”陋习宣战

2020-03-31 08:14 莆田网

  

图为一位市民在文明宣传展板前,教育孩子。

  莆田网讯 连日来,仙游县司法局“随地吐痰”不文明行为劝导队,在城关鲤中文体广场开展“随地吐痰”陋习专项治理宣传活动,引导和劝诫人们改掉“随地吐痰”陋习,以文明行为习惯助力城市品质提升。该县将治理“随地吐痰”陋习作为当前战“疫”宣传与管控的重要工作和各级文明单位创建的重要内容,抓实抓小抓细。

  该县司法局、检察院、公路局等各级文明单位成立“随地吐痰”不文明行为劝导队等志愿服务队伍,深入各公共场合,发放宣传材料、现场讲解引导、及时劝导制止不文明行为,对市民开展面对面宣传教育,一对一文明引导,让市民从主观意识上改掉“随地吐痰”陋习。

  下一步,该县城管局将牵头组织,严肃查处“随地吐痰”不文明行为。 (陈国孟 文/图)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: