当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

“云”端办案为民服务

2020-04-30 11:48 莆田网

  

  郑倩 作

  疫情发生以来,荔城法院充分利用智慧法院建设成果,坚持“云”端办案新模式,“线上+线下”成功调解商品房买卖合同系列案件,既保证疫情期间当事人的诉讼权利和合法权益,又有效避免因人员聚集而引发疫情扩散的风险,在特殊时期为群众擎起“网上天平”,为经济社会良性运转保驾护航。

  据介绍,2012年,祁先生等14人分别购买了福建某实业有限公司开发建设的商品房,并与该公司签订《商品房买卖合同》。双方约定:出卖人应在房屋交付使用后60日内办理房屋所有权初始预登记,若买受人不能在商品房交付使用后90日内取得房屋权属证书,出卖人自逾期之日起支付相应违约金。自2012年合同签订后,祁先生等人按约定支付购房款、契税、办证手续费等相关费用,而福建某实业有限公司直至2017年9月才为购房者办理房屋权属登记,导致祁先生等人在商品房交付使用后约定时间内无法取得房屋权属证书。2020年2月28日,祁先生等14位购房者为维护自身合法权益,分别将福建某实业有限公司诉至荔城法院。

  疫情当前,为切实保障人民群众合法权益,荔城法院主审法官总结之前26起该系列案件的调解经验,借助福建移动微法院、电话等方式,组织原、被告进行庭前调解。最终,在经办法官的耐心调解下,原被告确定了赔偿金额、返还时间等问题,成功达成调解协议,14起商品房买卖合同纠纷顺利化解。 (湄洲日报 傅玮珊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: