当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

边量边签  随签随拆  城厢区加快推进沟头片区改造项目征迁

2020-05-07 09:39 莆田网

  

  莆田网讯 昨日,笔者在城厢区霞林街道沟头片区改造项目棠坡、沟头等社区征迁现场看到,挖掘机在挥舞巨臂,加快对多幢已签约确认的旧房屋进行拆除作业(如图)。

  沟头片区改造项目征迁面积约500亩,涉及沟头、莆糖、棠坡3个社区,总户数1800多户,丈量评估房屋建筑面积约56万平方米。该片区内多数房屋建设年代较久,周边各类市政配套设施缺失,人居环境欠佳。加上片区地处低洼地带,每逢台风或雨季,极易发生内涝等自然灾害,严重影响当地群众生命财产安全。今年4月21日,城厢区启动该片区改造项目。片区改造指挥部组织15支工作队,主动放弃节假日及休息时间,加班加点,加大宣传力度,做细做实群众思想工作,争取最大支持。同时,创新工作方法,优化工作环节,在以往工作成果的基础上,采取边丈量边核实确认、随时签约随时拆除的方式,加快征迁进度,争取让群众尽快享受到发展成果。

  截至目前,该片区已拆除旧房20多户,拆除建筑面积4000多平方米。 (陈峰 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: