当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

不走人行天桥 翻护栏过马路

2020-05-12 17:28 莆田网

  

  莆田网讯  日前,有市民向本报《壶兰监督》栏目反映,市区延寿北街莆田学院附属医院附近路段虽然建有人行天桥,但还有个别市民不走人行天桥,而是翻越护栏、横穿马路,十分危险。

  5月9日中午,记者前往该路段采访。延寿天桥连接东城一号小区和莆田学院附属医院。天桥下的延寿北街为双向四车道的城市干道,车流量大。该路段中央护栏大多高约一米,但在天桥附近的一段护栏却矮了一截。记者现场蹲守发现,十多分钟内,在距离延寿天桥不到100米的地方,就有4名市民翻越较矮的中央护栏,横穿马路。

  为何这些市民不走人行天桥呢?记者拦住其中一人追问。他表示,自己在医院照顾住院亲属,要到东城一号小区沿街餐饮店打包餐食,走天桥太麻烦,翻越护栏过马路方便。对此,附近的居民和店铺经营者表示担心。他们说,翻越护栏过马路十分危险,一旦出事后果不堪设想。而且荔城区第一实验小学复学后,翻越护栏过马路的不文明行为会给小学生造成负面影响。

  记者了解到,该路段原先设有斑马线,但延寿天桥启用后,斑马线便撤销了。市交警支队直属一大队民警吴金心表示,延寿北街莆田学院附属医院附近路段有医院、学校、小区,人流量车流量较大,容易发生交通堵塞和安全事故。为解决这些问题,该路段建起人行天桥,撤了斑马线。通过最近一段时间观察,天桥启用后,该路段的交通拥堵现象得以缓解,交通事故也有所减少。

  吴金心说,市交警支队直属一大队近期已经组织民警在上下班高峰期时现场劝导市民文明出行,平日也在该路段周边医院、小区等发放安全出行宣传单。下一步,将进一步增加警力巡逻,加大宣传力度。希望市民能提高安全意识,遵守交通规则。

  图为一市民不走天桥,翻越护栏,横穿马路。(湄洲日报记者 郑已东 周凌瀚 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: