当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

打击和防范经济犯罪城厢公安分局举行系列宣传活动

2020-05-19 09:34 莆田网

  

  莆田网讯  5月15日是第11个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日, 城厢公安分局举行“与民同心 为您守护”主题系列宣传活动,增强全社会打击和防范经济犯罪意识。

  该分局在凤凰山广场和南湖公园摆放展板,向群众分发传单,并开展“六进”宣传日活动,即进村居、进企业、进单位、进学校、进家庭、进军营,介绍非法集资、网络传销、信用卡诈骗、假币等社会危害严重、公众广为关注的经济犯罪形式和特点,宣讲典型案例(如图),提高群众的防范意识和能力。

  为扩大宣传效果,城厢分局还通过微博、抖音等平台,播放打击非法集资的动漫短视频,借助辖区派出所和各个场所的LED电子屏进行宣传,提醒群众自觉远离非法集资,勿轻信“高回报、无风险”的承诺。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 蔡茂霞 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: