当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

创建无毒无诈社区

2021-11-24 09:02 莆田网

  

  莆田网讯 (记者 林英 通讯员 朱朝曦 文/图)为加强毒品预防教育和反诈宣传工作,教育引导居民正确认知毒品和电信网络诈骗危害,近日,龙桥派出所借助下磨社区老人集体祝寿契机,深入开展禁毒和反诈知识宣传工作,全力创建无毒无诈社区。

  当天,民警在祝寿蛋糕包装上贴有“反诈小贴士”,在向老人送上生日祝福的同时,不忘叮嘱老人要加强自身防骗意识,不要轻信以各种理由索要财物的陌生电话或短信,遇事及时与儿女、亲属沟通商议或者拨打报警电话。现场,民警还手把手引导老人们安装、使用国家反诈中心App。

  随后,民警现场展示仿真毒品、介绍禁毒展板,让社区群众了解毒品常见种类、来源以及如何防范毒品侵害等方面知识(如图)。同时,结合真实典型案例,让群众深刻意识到毒品的危害性,提高社区群众识毒、防毒、拒毒能力。

  通过此次宣传活动,增强社区群众识骗、防骗、拒骗及识毒、防毒、拒毒意识、能力,形成浓厚无毒无诈氛围,为全力创建无毒无诈社区奠定坚实基础。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: