当前位置:首页>爆料追踪频道>社会百态

守护未成年人健康成长

2022-05-16 23:15 莆田网
莆田网讯 每年5月第3个星期日为全国助残日,昨日,我市组织“爱特”专家团队前往城厢区华亭镇湖里小学开展健康筛查评估活动。

来自市儿童医院的18名专业儿科专家为该校学生进行全方位的健康体检,重点对未成年人是否存在自闭症、智力低下、发育迟缓、言语障碍、感统失调、脊柱侧弯、腺样体肥大等方面问题,进行专业筛查和评估,及时发现生长发育中存在的问题。

市儿童医院副院长、儿科主任医师、副教授曾庆煌介绍,随着技术水平的提高,像聋哑盲等传统“三类”儿童的比例逐渐下降,但是出现发育迟缓、行为异常、感统失调等现象的特殊未成年人的比例在增长,这需要引起重视。对特殊未成年人而言,越早发现、越早介入,康复效果就越好。

当天,活动现场还举办毕业班学生心理疏导、儿童生长发育知识讲座以及心肺复苏、海姆立克急救法、自动体外除颤仪使用等实操培训,帮助该校师生提升应急救护技能水平。 (湄洲日报记者 林英 通讯员 蔡慧涓)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: