当前位置:首页>爆料追踪频道>随手拍客

商圈“烟火气”渐浓——市区各大商业综合体商户有序复业客流量回升

2020-04-13 10:58 莆田网

 

  

  图为莆田万达广场内人气逐渐回升。 湄洲日报记者 陈斌 摄

  打折、满减、赠送……周末,我市各大商业综合体,不时可见各式促销活动,线下客流日渐增多,人气商气逐渐回升。

  记者走访发现,随着我市疫情防控向稳向好,市区不少百货商场、综合体购物中心等商业业态积极有序复市营业,在做好防疫措施,确保消费者购物安全的同时,不断优化服务、丰富商品品类、完善商业业态,商业、社会服务等各项功能正加快修复和激活。一系列科学合理的举措,让消费者感到安心,也体验到久违的“烟火气”和“人情味”。

  昨日早上,正荣·财富中心迎来第一缕阳光。在两个主要入口处,分别安装着一台红外线自动测量仪,对进出人员自动测温。商场内,保洁员工正忙着擦拭电梯扶手、卫生间等地方,对顾客可能接触到的重点区域进行消毒。商店中的工作人员也在认真进行店内消毒,做好迎接顾客的准备。这些积极的疫情防控措施,打消了不少消费者的顾虑。

  上午10点,商铺开门迎客,商场迎来第一波顾客。临近中午,商场里的人逐渐多了起来,彼此之间大都自觉保持着安全距离。不管是闲逛的消费者,还是上班的员工、嬉戏的小朋友等,大多数戴着口罩。

  正荣商管公司工程物业副总经理郑诗煌介绍,正荣·财富中心共有200多家商户,目前除了影城、KTV、电玩城等,其他商户复工率达到90%左右。公司还专门购进两台红外线自动测量仪,设定温度37.3℃,超过这个值就会报警,工作人员通过测温枪给相关人员重新测量体温,体温正常的则自如出入,增加顾客舒适度。

  连日来,记者在多个商业综合体探访发现,在经过测量体温、消毒后,消费者井然有序进入商场。昨晚,在万达广场商场入口处,“本广场今日已消毒”的温馨提示较为醒目,顾客测量体温后才能进入。除了影城、培训、娱乐等少数业态店铺尚未恢复,恢复营业的商户达到近九成,多样的促销活动也吸引了不少顾客,每天人流量达1.5万人次左右。

  在商场负一楼一处角落,市民吴先生陪同儿女正在进行手工制作。“很怀念街头巷尾的烟火气。”吴先生说,随着宅在家里的时间渐长,两个孩子都嚷着要外出逛逛。看到商场恢复营业,他在做好安全防护的前提下,带一家子前来感受,也找回了熟悉的城市烟火气。

  这些天,部分商场餐饮店恢复堂食服务的信息在市民朋友圈传开。记者走访发现,不少店铺已正常营业,每天保持高频次消毒。进店堂食时,工作人员提醒顾客佩戴口罩,用餐时方可摘下。顾客进行测温消毒、登记信息后,开始错位就餐。

  “虽然进店顾客比之前少,我们仍坚持每日消毒,在门口设置消毒站,对进店顾客测量体温、分发手套。”正荣·财富中心一家餐饮店工作人员廖木海说。看着日益上涨的人流量和逐渐热闹的气氛,大家信心倍增。

  记者了解到,为进一步提振消费信心、释放消费潜力,我市多措并举促进城市全面恢复生机和活力。市商务局创新商贸服务业“白名单”制度,列入“白名单”企业可叠加享受省、市及县(区)惠企政策。对列入“白名单”的商贸业、服务业重点企业在2月底完成复工复营的,且第一季度批发业企业商品销售额增长15%以上、零售业企业商品销售额增长10%以上、住宿餐饮业企业营业额增长10%、服务业企业营业收入增长15%的,每家给予3万元补助。

  湄洲日报记者 许爱琼 实习生 陈桂花

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: