当前位置:首页>爆料追踪频道>随手拍客

多形式开展反诈骗宣传

2020-05-20 11:19 莆田网

  

  莆田网讯 日前,荔城区镇海街道联合镇海派出所、美团网等相关单位,在正荣财富中心开展反诈骗宣传活动。

  工作人员通过警情通报、发放宣传单、摆放展板以及悬挂横幅等方式,面对面向群众介绍防诈骗相关知识(如图),认真倾听群众对辖区平安建设的意见以及建议。宣传中,街道工作人员巧妙借助使用美团外卖点餐的大多是年轻人且网上购物较多等特点,在美团骑手车上粘贴“镇海警事”、“镇海派出所防骗工作号”二维码,借助美团外卖敲门入户的优势,以每配送一份外卖附带一份反诈宣传单、扫描二维码等方式,将反诈防诈知识传递给市民。此次活动,共发放宣传单800余份、摆放展板12个、回答群众问题100余个。

  今年以来,镇海街道把反信息诈骗工作作为一项重点工作来抓,联合中国电信,通过点对点手机短信的方式向群众定时发送反诈骗短信,及时传递防范信息利用各行各业微信群、QQ工作群等,定期发布预警信息,传播防范知识,引导群众对虚假信息不听、不信、不传,并组织反诈骗宣传队,定期走访沿街店面商户,面对面宣传防骗知识,要求有LED显示屏的商户循环播放防诈骗宣传标语。同时,积极开展安全隐患排查、消防整治、文化执法等专项行动,推动反信息诈骗工作纵深开展。 (何晋生 叶振喜 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: