当前位置:首页>爆料追踪频道>随手拍客

虚假整改,拆!

2021-08-11 15:38 莆田网

  

  莆田网讯 日前,荔城区西天尾镇组织40多名执法人员,出动破拆机械1台,依法对三山村一处违法占用耕地修建的停车场进行拆除,恢复耕地面积约400平方米(如图)。

  经查,该停车场是三山村一村民未经有关部门批准,擅自违法占用耕地进行硬化修建,用于租赁获取利益。巡查人员立即对违法当事人下达《责令改正违法行为通知书》,责令其限期拆除在非法占用耕地上新建的停车场,恢复土地原状。但当事人并未拆除停车场,反而用泥土覆盖水泥层并种植上番薯,瞒报已经整改完毕。执法人员发现情况后,立即组织人员对该违法停车场进行拆除清理。

  当天,该镇还依法对位于东星社区和碗洋村的两处违章建筑依法进行拆除,拆除面积约900平方米。

  西天尾镇在全镇范围开展“两违”综合整治,落实“三整治(主要领导带队督查整治、包片领导落实牵头整治、村居主体责任落实整治)、三挂钩(整治工作成效与镇包片领导年度考核挂钩、整治力度与镇干部绩效考核挂钩、整治过程与村级换届工作挂钩)”的工作举措,严防“两违”建筑死灰复燃。(何晋生 黄忠智 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: