当前位置:首页>爆料追踪频道>天天315

强化医疗器械监管

2020-12-10 12:21 莆田网

  莆田网讯 日前,城厢区市场监督管理局工作人员来到龙桥社区卫生所,检查医疗器械使用情况,并对存在的违规问题进行查处。

  今年以来,该局结合新冠肺炎疫情防控,强化医疗器械经营使用环节监管。据介绍,医疗机构应根据《医疗器械监督管理条例》,严格规范经营,保证医疗器械产品质量安全,包括确保医疗器械产品按照说明书标明的贮存温度储存,购进医疗器械建立进货查验记录制度,大型医疗器械进行维护管理并建立维护保养记录,植入性医疗器械使用建立使用记录等。相关记录资料还要纳入信息化管理系统,确保相关信息具有可追溯性。此次检查中,相关工作人员仔细检查医疗器械购进渠道是否合法,是否使用无合格证明文件以及过期、失效、淘汰的医疗器械,运输、储存条件是否符合标签和说明书要求,以及进货查验记录和使用记录是否真实完整等。

  目前,该局已出动执法人员80余人次,检查医疗器械使用单位26家次,移送涉嫌违法过期医疗器械案件线索3起。 (陈峰 舒易刚)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: