当前位置:首页>爆料追踪频道>天天315

保障群众用药安全

2021-10-28 09:18 莆田网

  

  莆田网讯 为进一步规范药品经营秩序,预防化解药品安全风险隐患,连日来,镇海派出所到药品零售点开展安全检查(如图)。

  民警详细询问从业人员相关措施落实情况,查看了在售药品零售点的疫情防控措施、药品采购票据、药品储存情况、药品销售记录台账等环节,重点打击非法经营假劣药、非法渠道购进药品、职业药师挂证、违规销售处方药等行为,不断加大执法力量对药品安全风险隐患排查力度。同时,督促药店落实经营主体责任,要严格落实验收、储存、养护、使用等药品质量管理,继续做好“一退一止两抗”四大类药品销售实名登记和上报工作,积极发挥疫情防控哨点作用,保障群众用药安全,营造放心购药、安全用药的市场环境。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 郑宇馨 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: