当前位置:首页>爆料追踪频道>最新资讯

游泳馆滑倒受伤获赔偿

2020-08-14 16:32 莆田网

  莆田网讯  近日,消费者翁先生带小孩在城厢区一家游泳馆游泳,其小孩在游泳池出口处楼梯滑倒导致后脑勺磕破大出血,伤口达5公分。翁先生自行带小孩去医院缝针并支付费用。他认为是由于该游泳馆未设置防滑垫才导致其小孩滑倒受伤,而商家从事发到其小孩出院回家都没有任何表示,也没有打电话询问情况,极不负责任。无奈,向12315投诉。

  接诉后,龙桥市场监管所工作人员立即联系双方了解情况。在查看消费者的医院诊断证明和收费收据后,工作人员告诉商家,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第七条规定“消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利”,第十八条规定“经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求”,第四十九条规定“经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人人身伤害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入”,该游泳馆作为公共场所,对消费者有安全保障的义务。经调解,商家一次性支付医疗及营养费1220元,并赠送给消费者15张冰雪门票,青训产品年卡一张,双方和解。

  暑假期间,学生消费进入高峰期,每年暑期健身游泳卡、教育培训班以及餐饮类成为消费投诉的热点。为引导我市广大学生度过一个快乐安全、收获丰富的假期,市消委会提醒:在公共场所游玩时,一定要注意人身财产安全;在购买或接受服务时,要注意留存好证据。如遇到人身或者财产受到损害的情况,可及时向经营者追讨赔偿;如与经营者协商不成,可拨打12315热线投诉或向人民法院起诉。(湄洲日报记者 刘永玉 通讯员 谢鑫)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: