当前位置:首页>爆料追踪频道>最新资讯

八旬老人被车压倒 热心青年真情扶助

2020-08-24 11:44 莆田网

  莆田网讯  八旬老人刘春霖驾摩托车不慎摔倒,3名女青年上前救助,近日涵江街头出现暖心一幕。

  据刘春霖介绍,当日天气炎热,他从梧塘镇松东村家里驾驶摩托车前往涵江城区购物,途经三门井时,中途停车,因车踏板忘支起,导致摩托车压倒自己,将右脚面压伤,无法站起。此时,3名女青年恰巧路过,急忙扶起他到一旁的商店里进行救治,并询问他的家庭地址及子女联系方式。

  考虑到儿女工作繁忙,刘春霖不想打扰,便向女青年们表示自己无碍。可当她们在问询中得知他是梧塘镇松东村人时,立刻将照片发给该村相熟之人,发动寻找他的家人。不久,其家人赶至现场,接他回家。

  在采访中,记者了解到,刘春霖也时常帮助他人,乐于行善,在村里有口皆碑。(湄洲日报见习记者 温露露)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: