当前位置:首页>爆料追踪频道>最新资讯

精准打击涉疫情犯罪

2020-08-31 11:03 莆田网

  莆田网讯 新冠肺炎疫情发生以来,涵江区人民检察院充分发挥检察职能,依法精准打击涉疫情犯罪。

  该院成立涉疫情防控检察业务指导工作小组和涉疫情案件犯罪专门办案组,为打赢疫情防控阻击战营造有利的司法环境。深入贯彻上级关于打击涉疫犯罪的要求,建立涉疫情刑事案件快速反应和报告机制,主动与公安机关沟通对接,强化执法司法联动,共提前介入涉疫情案件7件16人,积极关注、回应社会关切,引导侦查取证,保证案件办理质量。

  为推动市检察院出台“十条意见”落地见效,涵江区检察院制定《关于在疫情防控期间依法保障和服务中小微企业的十条意见》工作方案,服务指导涵江区企业开展防疫、生产“两手抓、两不误”。

  与此同时,该院严格落实省检察院《关于充分履行检察职能服务保障打赢疫情防控阻击战的通知》文件精神,批捕、起诉涉疫情案件6件11人,法院已判决5件10人。其中2起是越南籍被告人涉嫌偷越国(边)境案件。(湄洲日报记者 蔡玲 通讯员 林德贤)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: