当前位置:首页>爆料追踪频道>最新资讯

上门帮患者换领二代证

2021-09-05 09:37 莆田网

  莆田网讯 日前,秀屿公安分局户政科民警携带离线采集设备到秀屿安康医院,为住院的患者陈某办理二代身份证换领业务,帮助患者和医院解决了燃眉之急。

  当天上午,秀屿公安分局户政科接到安康医院医生的求助电话,称医院一名长期住院治疗的精神障碍患者陈某,身份证已于去年过期,其户籍湄洲岛,因病情无法出院办理换证,导致医疗费无法及时报销,给患者和医院带来了很大不便。民警立即和湄洲派出所取得联系,协同做好前期准备工作,于当天下午携带离线采集设备到医院为陈某进行拍照和指纹采集,顺利办理好二代身份证换领业务。

  今年以来,秀屿公安分局户政科结合党史学习教育,为群众办好事办实事,主动为困难群众提供上门办理户籍业务,形成便民常态,既密切了警民关系,也推动了公安户籍工作顺利开展。(湄洲日报记者 陈祖强 通讯员 王丽星)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: