当前位置:首页>爆料追踪频道>最新资讯

助力残障人士融入社会

2021-10-27 09:16 莆田网

  莆田网讯  就业是残疾人实现自身价值、融入社会的重要途径。莆田市珍中工贸有限公司为邻近乡村的30多名重度肢体、智力及精神残疾人提供就业机会,助力他们实现人生价值,收获精彩人生。

  昨日,在位于东海镇上亭村的莆田市珍中工贸有限公司生产车间,数位残疾人员工正在订制鞋扣、饰扣、拉链等。已在该公司工作多年的残疾人员工王元洪,由于残疾只能依靠假肢行走,他在公司每个月可以拿到4000元左右的工资,不仅包吃包住,公司还为其缴纳五险一金,自己非常满意。“之前一直找不到工作,感觉自己是个废物,很自卑。感谢珍中公司给了我工作,我不再是社会的负担了。”该公司残疾人员工陈兰琦开心地对记者表示。

  “残疾人获得职业认同,有助于得到社会认可。”莆田市珍中工贸有限公司总经理刘国珍说,在残障人士迷茫的时候,如果能为他们提供一个工作机会,就可能会改变他们的人生。他希望通过自身努力,影响更多的企业接收残疾人,帮助他们找回自信,融入社会,感受社会的温暖。

  据悉,莆田市珍中工贸有限公司80余名员工中,残疾员工有30多名。公司包吃包住,残疾员工从事一些力所能及的简单工作,每人每月平均可领到2000多元的工资。下一步,该公司计划扩大2个织带车间,增加残疾人就业岗位,帮助他们减轻家庭负担,重振生活信心,更好地融入社会。(湄洲日报记者 林雨寒)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: