当前位置:首页>爆料追踪频道>最新资讯

深入推进“两违”治理 守好耕地保护红线

2021-11-24 08:59 莆田网

  

  图为拆除违章建筑现场。  

  莆田网讯 日前,仙游县园庄镇组织执法人员60多人,出动执法车辆7辆,依法打击农村乱占耕地建房行为,拆违面积7宗共540平方米,有效遏制乱占耕地建房歪风乱象,守好耕地保护红线。今年以来,仙游县18个乡镇(街道)共拆除顶风违建202宗,面积6万多平方米。

  仙游县以“零容忍”的态度,不折不扣落实好“露头就打、出土就拆”的铁腕整治措施,持续深入推进“两违”治理,坚持“攻坚推动”、坚持“部门联动”、坚持“公平驱动”,狠刹违规加层、违法抢建歪风,保持规范建房的良好工作态势,助力营造美丽仙游的生态宜居环境。

  仙游县自然资源局副局长郭锦华介绍,对“两违”执法按照公平公正的原则,确保做到打早打小、拆除到位、清渣到位、复垦到位,防止选择性执法或假拆;一旦发现“两违”户填土、挖基,由包村领导带队,组织有关人员及村(居)两委干部赶赴现场制止,责令限期恢复土地原状;发现继续抢建、建设至圈梁,由包村领导带队,组织有关人员及村(居)两委干部予以彻底拆除,并责令限期恢复土地原状;发现继续抢建、建设到砌体、一层封顶或以上,由乡镇(街道)主要领导带队,分管领导现场指挥予以彻底拆除。 (陈国孟 文/图)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: