当前位置:首页>爆料追踪频道>最新资讯

禁止尾气排放超标车辆上路

2021-11-24 09:00 莆田网

  莆田网讯 连日来,秀屿区生态环境局联合区交通运输局、区交警大队,对道路上行驶的柴油货车进行尾气排放随机抽检,对排放超标的车辆,立即对车主下达超标限期治理通知单,责令停止使用。

  据悉,秀屿区根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规规定,委托有资质的第三方检测机构对过往的柴油货车进行随机抽检,并现场出具检测报告单。针对排放超标的柴油货车,现场对车主下达超标限期治理通知单,责令超标车辆停止使用,自通知之日起10个工作日内将复检合格单上报生态环境部门后方可上路。同时,交警部门对车辆尾气超标排放的违法行为给予行政处罚,交通运输部门督促车主对问题车辆进行维修。

  该区生态环境局负责人表示,下一步将继续开展联合执法行动,切实有效杜绝超标排放车辆上路的情况发生。加强城市道路交通的尾气治理,从源头减少大气污染物的排放。 (刘金通 吴万豪)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: