当前位置:首页 > 地产资讯

恒大多重利好“一目了然” 稳健经营“打脸”造谣

2020-09-27 10:11    来源:莆田网    字号:   

  面对网络谣言和境外对冲基金做空,恒大选择强势回击。9月25日晚间,中国恒大(HK.3333)发布一份详实的运营数据,其稳健的经营情况一目了然。

  

  五方面数据凸显稳健经营 

  1、截至9月24日,累计实现销售5049亿元,同比增长11.4%;销售回款4521亿元,同比增长51.3%。截至6月30日,现金余额2046亿元。

  2、自9月3日起,推出全国楼盘大优惠。计划在9月、10月两个月累计实现2000亿元销售。

  3、全国在建项目共866个,均在正常开工建设。

  4、今年3月31日起,开始坚定不移实施“高增长、控规模、降负债”的三年发展战略,即实现销售高增长,土地储备规模严格控制,有息负债力争每年下降1500亿元。截至9月24日,有息负债较3月末已下降约534亿元,融资成本下降2.24个百分点,提前归还9月25日以后到期借款435亿元,各项降负债成效积极显著。

  5、成立24年来,共计借款20523笔,从未出现利息晚付、本金逾期归还的情况。

  两大新产业传利好 

  分拆优质资产上市,是恒大降负债的重要一环。25日,恒大同时宣布了物业服务、新能源汽车两大业务的阶段性进展。

  其中,拆物业管理业务上市已获港交所批准,将在短期内向联交所递交正式上市申请。而新能源汽车业务申请科创板上市等的决议也已获得董事会已审议通过。

  物业分拆,新能源汽车回归科创板,两大举措均意义重大,不仅可让两大业务在资本市场助力下快速壮大,成为集团的新利润增长点,还可引入公众股东实现集团权益增长,从而大幅降低负债率。此前恒大就曾公布,仅物业业务引入235亿港元战投,就降低了集团净负债率19个百分点。

  

  

附件下载

相关链接