当前位置:首页 > 地产资讯

佛山出台新规:满五年商品住房不计入居民家庭拥有住房套数

2022-04-28 15:34    来源:广州日报    字号:   

  4月26日,一份名为《佛山市住房和城乡建设局关于优化存量商品住房政策的通知》的文件在网上流传,称“佛山住房满5年不限购”,引发网友关注。昨日,佛山市住房和城乡建设局回应称,该局确于2022年4月26日印发《佛山市住房和城乡建设局关于优化存量商品住房政策的通知》,目前正在积极协调相关部门对业务系统功能进行调整完善,视工作进展情况及时公布。

  该文件显示,佛山对最近一次契税缴纳时间或不动产登记时间满5年的商品住房,不计入居民家庭拥有住房套数,该商品住房在进行买卖合同网签、赠与、司法拍卖等转让手续时,无须进行购房资格核验,即日起实施。

  昨日,记者从佛山市住房和城乡建设局获悉,该文发送对象为各区住房城乡建设和水利局和市相关职能部门,属“内部工作流程”。

  对于普通市民来说,该政策是否已经生效?佛山市住房和城乡建设局相关负责人称,“从政策上来说是没有问题的,但目前相关业务系统功能还在进行调试,待调试完成后会正式对外公布”。(记者黄健源、陈钰凤)

附件下载

相关链接